Проценко ответил на данные о найденных возле больницы мешках для трупов

29-июн, 10;50

Проценко ответил на данные о найденных возле больницы мешках для трупов

Появившаяся в интернете информация о том, что недалеко от инфекционной больницы в Коммунарке были найдены медицинские карты пациентов, не соответствуют действительности. Об этом в своем Facebook написал главврач медучреждения Денис Проценко.

 

По словам главного врача, за пределами больницы, в километре от нее, были обнаружены пакеты для перевозки тел умерших.

 

Проценко отметил, что процедура выдачи тел строго регламентирована законом, и в больнице есть вся информация об алгоритме процедуры, документация, а также все сопутствующие данные. Их передали правоохранительным органам.

 

«Установление обстоятельств случившегося находятся в компетенции правоохранительных органов», — подчеркнул главный врач.

 

28 июня издание Readovka сообщило, что прохожие нашли вблизи больницы мусорные пакеты с медицинскими картами, документацией по умершим от коронавируса пациентам, а также бирками от трупов и зараженной кровью. По его данным, сначала мешки лежали около эстакады, затем часть из них ветром отнесло ближе к жилым домам, зонам отдыха и реке Малая Сосенка. Обнаружив мешки, прохожие отнесли их в красную зону, говорилось в публикации.

 

В конце мая Следственный комитет завершил расследование в отношении москвички, которую обвинили в распространении фейка о массовом вывозе из обсервационного центра в Крылатском районе Москвы тел погибших от коронавирусной инфекции. По данным следствия, женщина была модератором группы в соцсети, где и разместила недостоверные данные. Таким образом она хотела увеличить число подписчиков, считает СК. В отношении женщины завели уголовное дело по ст. 207.1 УК, прокуратура передала его в суд.

Источник: https://www.rbc.ru/society/29/06/2020/5e...