На Алтае введут дополнительные меры по борьбе с COVID-19

07-июл, 16;50

На Алтае введут дополнительные меры по борьбе с COVID-19

Более 170 новых инфицированных коронавирусом выявили в Алтайском крае, в связи с резким ростом заражённых в регионе планируют введение новых мер по противодействию COVID-19, сообщают в оперштабе.

 

"В связи с ростом количества инфицированных сегодня вечером губернатор края Виктор Томенко проведёт специальное оперативное совещание, на котором будет рассмотрена складывающаяся эпидемиологическая обстановка в регионе и обсуждены возможные дополнительные меры по предупреждению её дальнейшего ухудшения. На этой же неделе планируется провести заседание регионального оперштаба по противодействию коронавирусу, где выработанные сегодня предложения и меры могут быть в полном объёме или частично утверждены", - говорится в сообщении.

 

В Алтайском крае за прошедшие сутки выявлен 171 инфицированный, это новый антирекорд в регионе. Основной прирост дал Барнаул – 102 инфицированных.

 

"В целом на сегодняшний день в крае общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 4709 человек, в том числе 467 детей до 17 лет включительно. Тяжелобольных пациентов 89, на аппарате ИВЛ - 21", - уточняют в оперштабе.

 

Источник: https://ria.ru/20200707/1573989666.html