В Минздраве оценили риск второй волны эпидемии коронавируса

12-июл, 18;50

В Минздраве оценили риск второй волны эпидемии коронавируса

Вероятность возникновения второй волны эпидемии COVID-19 зависит от соблюдения людьми мер безопасности, заявил главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов.

Врач привел в пример США и Индию, где фиксируются новые антирекорды по зараженным коронавирусом.

 

"Крайне тревожная эпидемиологическая ситуация в некоторых станах, таких как США и Индия, вызвана несоблюдением простых мер профилактики респираторных инфекций", — уточнил он.

 

Ученый подчеркнул, что ношение масок, частое мытье рук, соблюдение социальной дистанции и изоляция заболевших могут затормозить развитие эпидемии и предотвратить возникновение второй волны.

Накануне в США выявили рекордные 66,6 тысячи новых случаев заражения коронавирусом за сутки. По данным Университета Джонса Хопкинса, который суммирует информацию от федеральных и местных властей, за время эпидемии в Америке выявили более 3,1 миллиона случаев заражения COVID-19.

 

В Индии число зараженных превышает 850 тысяч человек. По количеству инфицированных страна занимает третье место в мире после США и Бразилии. При этом в Индии один из самых низких показателей смертности от коронавируса на миллион человек — 15.

Источник: https://ria.ru/20200712/1574233847.html