В Москве за сутки умерли 37 пациентов с коронавирусом

14-июл, 10;50

В Москве за сутки умерли 37 пациентов с коронавирусом

В Москве за последние сутки скончались 37 человек с коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием. У всех пациентов был подтвержден диагноз «пневмония».

 

Общее число умерших в столице достигло 4205.

 

По состоянию на 13 июля в городе подтверждено более 230 тыс. случаев заболевания, из них 672 инфицированных выявили за последние сутки. В целом по России за последние сутки коронавирус диагностировали у 6537 человек. Общее число заразившихся с начала пандемии достигло 733 699.

 

Согласно предварительным данным столичного департамента здравоохранения по смертности за июнь, в прошлом месяце от коронавируса как основной причины смерти скончались 1605 человек. В мае таких случаев было 2757.

 

За весь период эпидемии смертность в Москве от коронавируса составила 2,3%, если учитывать только случаи, где он явился основной причиной, и 4,6%, если учесть все случаи, где COVID-19 выступал в качестве основного или сопутствующего заболевания, сообщили в департаменте.

 

С 13 июля в городе начался новый этап отмены ограничений, введенных из-за пандемии. Вузы, колледжи, школы, музыкальные, художественные и спортивные учебные учреждения могут вернуться к полноценной работе. Также с этого дня разрешено открывать культурные центры, парки культуры, детские лагеря и развлекательные центры.

Кроме того, отменяется необходимость носить маски на улице. Однако масочный и перчаточный режимы остаются обязательными для общественного транспорта, магазинов, мест массового скопления граждан.

Источник: https://www.rbc.ru/society/13/07/2020/5f...