Украинская медицина не справляется с эпидемией коронавируса [i]

18-июл, 18;50

Украинская медицина не справляется с эпидемией коронавируса [i]

 

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов признал, что система здравоохранения в стране абсолютно не развита, а возможность граждан получить медицинскую помощь существует не благодаря государству.

«У нас есть очаги оказания медицинской помощи. Их много, они держатся на наших врачах и медперсонале», — сказал Степанов.

По словам Степанова, единственное направление медицины, которое нормально развивалось на Украине, — это стоматология, в страну даже приезжают иностранные пациенты, но к этой сфере «государство не имело никакого отношения, просто забыло на каком-то этапе».

Без масок, врачей и денег: украинская медицина не справляется с эпидемией коронавируса

Ранее бывший советник министра здравоохранения страны Евгений Найштетик предрек крах системы здравоохранения Украины при президенте Владимире Зеленском. По его мнению, в стране нет экономически воспроизводимых тарифов на медицинские услуги и гарантированного государством полиса медицинского обеспечения.

А что вы думаете по этому поводу пишите в комментарии.

Готовы ли вы рекомендовать наш портал и в частности нашу статью своим близким и друзьям ? Поставьте пожалуйста оценку в коментарии к статье, где 1 – не готов рекомендовать, 5 – уже порекомендовал.

 Похожие статьи:

1.  На границе с Россией вспышка смертельной бубонной чумы. Чем это грозит россиянам?

2. В Москве умер первый ребенок из-за вызванной коронавирусом новой болезни

3. Обнаружен самый ранний симптом коронавируса

4. В Хабаровске предотвратили теракт

5. Переболевшие короновирусом смогут получать денежную компенсацию

 

Источник: https://lenta.ru/news/2020/07/18/no_medi...