В Москве умер первый ребенок из-за вызванной коронавирусом новой болезни [i]

18-июл, 18;50

В Москве умер первый ребенок из-за вызванной коронавирусом новой болезни [i]

 

В Москве в одной из больниц двухлетняя девочка умерла из-за новой болезни, возникшей после заражения коронавирусом. Об этом РИА Новости рассказала мать Анна Паршикова. Это первый подобный случай в столице.

При поступлении девочки в больницу в ее крови обнаружили антитела IgM, которые вырабатываются в острой фазе COVID-19. Меньше чем через неделю она скончалась.

По словам Паршиковой, в апреле вся семья чем-то серьезно, но быстро переболела. Потом они самоизолировались на даче и не контактировали с инфицированными. Через три недели после выздоровления у девочки поднялась температура до 39 градусов. Два дня ей безрезультатно пытались вызвать скорую и платного врача, на третий — ребенка с уже опухшими на шее лимфоузлами повезли обратно в Москву. Медики в детской поликлинике предположили, что это инфекционное заболевание — мононуклеоз, при котором наблюдаются лихорадка и воспаление лимфоузлов.

«Доктора приходили практически ежедневно — и платные, и участковые. Все твердили одно и то же. Но потом я увидела на ножках девочки сыпь и скинула фото приятельнице, педиатру. Та заволновалась: "Срочно вызывай скорую, похоже на Кавасаки". Тут у меня волосы зашевелились», — рассказала мать.

Приехавшая на вызов бригада скорой осмотрела ребенка и сообщила, что это может быть аллергия на антибиотик, но на всякий случай отвезла пациентку в больницу. По словам родительницы, первые два дня после госпитализации врачи игнорировали ее слова о возможном синдроме Кавасаки. «Но надо отдать должное: начиная с третьего дня помогали дочери всем, чем могли», — добавила она.

Смерть наступила в течение семи дней после появления симптомов заболевания. Позже в больнице родителям сказали, что у девочки был вызванный коронавирусом Кавасаки-подобный синдром, который привел к обширному поражению внутренних органов. Медики отметили, что обычно в таком состоянии организм находится после длительного онкозаболевания или при иммунодефиците.

Готовы ли вы рекомендовать наш портал и в частности нашу статью своим близким и друзьям ? Поставьте пожалуйста оценку в коментарии к статье, где 1 – не готов рекомендовать, 5 – уже порекомендовал.

 Похожие статьи:

1. Обнаружен самый ранний симптом коронавируса

2. В Хабаровске предотвратили теракт

3. Переболевшие короновирусом смогут получать денежную компенсацию

4. Рано расслабились! Все забыли о коронарирусе и уехали покорять побережье Черного моря

5. Как Фармакологические компании делают на нас деньги

 

Источник: https://lenta.ru/news/2020/06/18/child/