Трамп заявил о трудных временах в России из-за коронавируса

24-июл, 16;50

Трамп заявил о трудных временах в России из-за коронавируса

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия переживает сейчас трудные времена из-за пандемии коронавируса. Об этом Трамп заявил на брифинге в Белом доме.

 

«Этим утром я разговаривал с президентом России Путиным. Они переживают трудные времена с этим. Особенно в Москве», — сказал Трамп журналистам. Президент США добавил, что провел переговоры с главами еще четырех государств, и все они переживают нелегкие времена из-за эпидемии.

 

В отчете об этом телефонном разговоре на сайте Кремля говорится, что он «носил конструктивный и содержательный характер». Президенты обсудили проблемы контроля над ядерным оружием, ситуацию вокруг иранской ядерной программы, обменялись поздравлениями в связи с 45-летием орбитального полета в рамках совместной программы «Союз — Аполлон». «Дана позитивная оценка сотрудничеству в борьбе с распространением коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

 

23 июля количество выявленных случаев заражения коронавирусом в США превысило 4 млн человек, а число умерших от COVID-19 пациентов перевалило за 144 тыс. человек.

 

В России с начала эпидемии диагностировали более 795 тыс. случаев заражения, при этом 12,8 тыс. человек скончались.

 

За день до этого заявления Трамп сказал, что страну, вероятно, ожидает ухудшение ситуации с коронавирусом перед тем, как Соединенные Штаты смогут справиться с вирусом. Трамп призвал американцев надевать средства защиты, если они не могут соблюдать социальную дистанцию, независимо от того, нравится людям носить маски или нет. Кроме того, американский лидер призвал молодежь избегать многолюдных баров из-за угрозы распространения коронавируса.

 

Трамп также отметил, что в США начались финальные испытания двух вакцин от коронавируса, а в ближайшие недели стоит ожидать последней стадии испытаний еще четырех вакцин. «У двух экспериментальных вакцин начинается финальная стадия клинических испытаний — это было достигнуто в рекордные сроки», — сказал он и добавил, что раньше на разработку вакцин уходили целые годы.

 

Как только какая-либо вакцина получит одобрение, она тут же станет доступной, заверил Трамп.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f1a83c39...