Собянин зявил о постепенном восстановлении торговли в Москве

26-июл, 16;50

Собянин зявил о постепенном восстановлении торговли в Москве

После отмены ограничений, введенных из-за эпидемии коронавирусной инфекции, в Москве постепенно восстанавливается торговля. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1», передает «РИА Новости».

 

«Торговля пережила непростые времена, сегодня она постепенно восстанавливается», — заявил Собянин (цитата по «РИА Новости»).

 

Мэр рассказал, что прошедшая неделя по объему торговли превысила аналогичный период 2019 года. Собянин отметил, что столичные работники торговли, которых насчитывается более 1 млн человек, проявили себя во время эпидемии лучшим образом. В качестве примера мэр привел периоды ажиотажного спроса в других странах, когда с полок магазинов скупали все продукты. «В Москве такого не было», — пояснил Собянин.

 

Исследование аналитического центра «Первого ОФД» в июле показало, что из-за введенных ограничительных мер по коронавирусу российская экономика теряла около 270 млрд руб. в неделю в период с конца марта по первую декаду мая.

 

В это время число чеков сократилось на 31%, а выручка бизнеса упала на 36%. Аналитики Data Insight отмечают, что эпидемия коронавирусной инфекции в России увеличила и продолжит увеличивать число онлайн-покупателей. Во время самоизоляции в онлайн-магазины пришли не менее 10 млн новых покупателей.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f1d35e29...