Борис Джонсон заявил о «первых признаках» второй волны COVID-19 в Европе

28-июл, 18;50

Борис Джонсон заявил о «первых признаках» второй волны COVID-19 в Европе

В некоторых странах Европы можно заметить признаки надвигающейся второй волны коронавирусной инфекции COVID-19, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

 

«Если уж говорить начистоту о том, что сейчас происходит в Европе, у наших европейских друзей, боюсь, что кое-где уже можно заметить первые признаки второй волны пандемии», — заявил Джонсон журналистам (цитата по The Telegraph).

 

Защищая принятое в Лондоне решение, согласно которому с 26 июля все, кто возвращается в страну из Испании, обязаны провести 14 дней в самоизоляции, Джонсон сказал, что обязанностью властей является принятие «быстрых и решительных действий» в условиях, когда «риски снова начинают накапливаться».

 

«Мы все помним, что случилось в прошлый раз. Жизненно необходимо, чтобы мы — здесь в Британии — принимали необходимые меры, что мы и делаем», — добавил Джонсон.

 

Ранее премьер-министр Испании Педро Санчес назвал решение Великобритании «несправедливым», сообщает Би-би-си.

 

Во вторник, 28 июля, МИД Германии рекомендовал гражданам страны отказаться от поездок в три региона Испании — Арагон, Каталонию и Наварру, объяснив свою рекомендацию появлением в них очагов COVID-19.

 

По данным Минздрава Испании на 27 июля, за предыдущие сутки в стране выявлено 855 случаев заражения COVID-19, в том числе 474 в Арагоне, 94 в Наварре и 71 в Каталонии.

Источник: https://www.rbc.ru/politics/28/07/2020/5...