Роспотребнадзор посоветовал туристам не бронировать поездки заранее

31-июл, 16;50

Роспотребнадзор посоветовал туристам не бронировать поездки заранее

Туристам, которые собираются отдыхать за рубежом, не следует бронировать билеты и гостиницы задолго до отпуска, это нужно делать за несколько дней до вылета. Такие рекомендации дал отдыхающим Роспотребнадзор, они опубликованы на сайте ведомства.

 

«В связи с широким распространением COVID-19 и неустойчивой динамикой заболеваемости в разных странах мира, перед поездкой рекомендуется ознакомиться с эпидемиологической обстановкой в стране, которую вы планируете посетить, и по возможности сократить сроки бронирования — бронировать билеты и жилье за несколько дней до вылета», — говорится в сообщении ведомства.

 

Кроме того, Роспотребнадзор дал рекомендации по соблюдению санитарных норм, в частности держать социальную дистанцию на всем протяжении путешествия и стараться селиться в отдельных номерах качественных гостиниц. «Постарайтесь избегать аренды частных домовладений и гостиниц с массовым типом размещения (хостелы)», — говорится в сообщении.

 

Пищу также следует принимать в номере, а не в общественных местах, причем из меню следует исключить блюда из мяса диких животных.

 

Правительство России решило частично возобновить международное авиасообщение с 1 августа. Как объявила вице-премьер Татьяна Голикова, первыми открытыми направлениями станут Великобритания, Турция и Танзания. В Турцию полеты откроют в несколько этапов, сначала разрешат летать только в Стамбул и Анкару, а с 10 августа уже и на основные турецкие курорты (в Анталью, Бодрум и Даламан).

 

Источник РБК указывал, что на втором этапе Россия рассматривает возобновление полетов на Мальдивы и в Объединенные Арабские Эмираты. Источник ТАСС сообщал о возможном возобновлении авиасообщения с Южной Кореей.

 

После объявления о восстановлении авиасообщения между Россией и Турцией цены на курортах Турции уже выросли примерно на 10%, сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Источник: https://www.rbc.ru/society/31/07/2020/5f...