Центр Гамалеи объяснил разницу между синим и красным пузырьком с вакциной

12-авг, 16;50

Центр Гамалеи объяснил разницу между синим и красным пузырьком с вакциной

Вакцина от коронавируса, которая содержится в двух емкостях с синей и красной крышками, будет вводиться пациентам в два этапа. Об этом сообщил директор НИЦЭМ им. Гамалеи Александр Гинцбург на брифинге, который посвящен первой зарегистрированной вакцине от новой коронавирусной инфекции, передает корреспондент РБК.

 

Ранее Минздрав показал фото вакцины от коронавируса, на котором видно, что препарат находится в двух емкостях — с синей и красной крышками.

 

«Под синей и красной крышками содержится один и тот же ген, который кодирует белок коронавируса, но под синей крышкой ДНК покрыта белком аденовируса 26-го, а под красной — белком аденовируса 5-го», — пояснил Гинцбург. Он уточнил, что сначала вводится препарат из банки с синей крышкой, через три недели — с красной.

 

Ранее на брифинге глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что первые партии отечественной вакцины против коронавируса будут выпущены в течение двух недель. Они будут переданы для вакцинации медиков.

 

Кроме того, министр уточнил, что производство отечественной вакцины от коронавируса будет ориентировано в первую очередь на внутренний рынок.

 

О регистрации первой в мире вакцины против коронавируса 11 августа объявил президент России Владимир Путин.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f33afb49...