Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID-19

14-авг, 16;50

Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID-19

Министерство здравоохранения Вьетнама подало заявку для того, чтобы закупить российскую вакцину от коронавируса, сообщил Reuters со ссылкой на вьетнамское телевидение.

 

При этом агентство отметило, что Вьетнам будет продолжать собственные разработки препарата от COVID-19.

 

Министерство не уточнило, сколько доз вакцины оно намерено заказать и когда планируется их получить.

 

С начала пандемии во Вьетнаме выявили 911 случаев заражения, 21 человек умер, 425 человек вылечились.

 

В мае, июне и июле властям удавалось сдерживать распространение вируса, медики не фиксировали случаев передачи вируса от человека к человеку на территории Вьетнама. Однако 25 июля в стране выявили первый за три месяца локальный случай заражения вирусом. В конце месяца во Вьетнаме зарегистрировали рекордный суточный прирост новых случаев (45 за сутки). Все они были выявлены в одном из главных курортов страны Дананге.

 

После этого власти заявили, что в городе распространяется новый, более заразный тип коронавируса. Было решено эвакуировать туристов из Дананга, а в самом городе вновь ввести ограничения, в том числе обязательную социальную дистанцию. Позже власти приостановили авиасообщение с Данангом.

 

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опровергли сообщения о более заразном вирусе и сообщили, что поводов для беспокойства нет.

 

О регистрации первой в мире вакцины от коронавируса в России объявил президент Владимир Путин 11 августа. Ожидается, что она поступит в гражданский оборот с 1 января 2021 года.

 

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что фонд получил запросы на вакцину из 20 стран, в том числе переговоры идут со странами Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии. Всего получено запросов на 1 млрд доз вакцины.

 

По его словам, в России будет использоваться препарат, произведенный местными компаниями. В другие страны поступит вакцина, произведенная совместно с иностранными партнерами.

Источник: https://www.rbc.ru/society/14/08/2020/5f...