Путин и Эрдоган обсудили эпидемиологическую безопасность россиян в Турции

17-авг, 16;50

Путин и Эрдоган обсудили эпидемиологическую безопасность россиян в Турции

В телефонном разговоре Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом президент России подчеркнул важность обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности находящихся в Турции российских граждан. Об этом сообщается на сайте Кремля.

 

Этот вопрос стал актуальным, как говорится в сообщении, «с учетом возобновления регулярного авиасообщения с Анкарой и Стамбулом, а также курортными районами Турции. «В этом контексте отмечена востребованность расширения сотрудничества по линии профильных ведомств в сфере противодействия распространению коронавирусной инфекции, в том числе в связи с регистрацией в России вакцины для профилактики данного заболевания», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

 

Отдельно президенты обсудили кризис в Ливии и подчеркнули необходимость «реальных шагов» в соответствии с решениями Берлинской конференции и резолюцией Совета Безопасности ООН. Путин и Эрдоган также подняли вопрос о ситуации в Сирии.

 

Кроме того, как сообщил Кремль, были затронуты другие актуальные международные вопросы, в частности ближневосточное урегулирование, рассмотрены некоторые темы двусторонней повестки дня, включая развитие торгово-экономических связей.

 

Полеты из России в Стамбул и Анкару были возобновлены с 1 августа этого года, а на основные турецкие курорты (в Анталью, Бодрум и Даламан) — с 10 августа.

 

Турция — самое популярное направление зарубежного отдыха российских туристов. Спрос на турецкие курорты рос последние три года, по итогам 2019 года в этой стране, по данным Министерства культуры и туризма Турции, отдохнули рекордное число россиян — 7 млн человек, почти на 20% больше, чем годом ранее.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f3a5bc39...