Глава Минэнерго Новак заразился коронавирусом

19-авг, 10;50

Глава Минэнерго Новак заразился коронавирусом

Министр энергетики Александр Новак заразился COVID-19, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, передает «Интерфакс».

 

«К сожалению, Александр Валентинович Новак заболел коронавирусом. Давайте пожелаем ему от всей души выздоровления. Он прилетел, собственно говоря, и улетел в Москву, не приняв участия. Дай бог ему здоровья», — сказал Мишустин на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока в Благовещенске.

 

Утром 18 августа из Благовещенска в Москву отправили в полном составе правительственный пул журналистов, освещавших работу премьера в ходе его поездки по Дальнему Востоку. Это произошло после того, как у нескольких из них тесты на коронавирусную инфекцию дали положительные результаты.

 

Представитель Минэнерго сообщил РБК, что Новак чувствует себя хорошо, у него нет никаких симптомов COVID-19 и в предстоящей встрече министров в рамках мониторингового комитета ОПЕК+ он собирается принять участие по видеосвязи.

 

Последние встречи министра, по информации на сайте Минэнерго, состоялись 13 августа в рамках рабочей поездки главы правительства по Дальнему Востоку. 13 августа Новак участвовал в совещании о ходе строительства Баимского горно-обогатительного комбината, а также в режиме видеоконференции ознакомился с работой плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) «Академик Ломоносов» на Чукотке.

Источник: https://www.rbc.ru/society/18/08/2020/5f...