В Сочи водители перестали пускать в автобусы пассажиров без масок

19-авг, 18;50

В Сочи водители перестали пускать в автобусы пассажиров без масок

Водители автобусов в Сочи будут отказывать в поездке пассажирам без средств защиты органов дыхания. Об этом сообщило в своем Instagram МУП «Сочиавтотранс».

 

«Водители МУП г. Сочи «Сочиавтотранс» и других автотранспортных предприятий будут отказывать пассажирам в поездке в общественном транспорте при отсутствии медицинской маски или иного средства защиты органов дыхания», — говорится в сообщении.

 

В случае несоблюдения водителями и пассажирами масочного режима предприятия могут быть закрыты Роспотребнадзором сроком на 90 дней.

 

«В целях соблюдения эпидемиологической безопасности в каждом автобусе установлен санитайзер для дезинфекции рук. Кроме того, рекомендуем оплачивать проезд безналичным способом», — указывается в сообщении.

 

Накануне губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении в регионе режима повышенной готовности до 3 сентября 2020 года. Согласно его положениям, в крае сохраняется режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и продлевается запрет на проведение мероприятий с участием более 100 человек.

 

По данным оперативного штаба Краснодарского края по борьбе с коронавирусом, за сутки выявлено 86 новых случаев заражения COVID-19. Общее число больных выросло до 10 161, из них умерли 148 человек.

Источник: https://www.rbc.ru/society/19/08/2020/5f...