Командующий Военно-морскими силами Украины заразился COVID-19

19-авг, 21;50

Командующий Военно-морскими силами Украины заразился COVID-19

Командующий ВМС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа заразился коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на источник в военном ведомстве. Аналогичную информацию приводит украинское издание «Думская».

 

Источник утверждает, что тест Неижпапы на коронавирус, проведенный на прошлой неделе, дал положительный результат. Вместе с ним оказались инфицированы еще несколько офицеров ВМС, указал источник. Отмечается, что на «организации выполнения флотом поставленных задач это никак не сказывается», заболевания протекают бессимптомно.

 

В ВМС Украины сообщили, что Неижпапа действительно находится на больничном, однако его диагноз называть отказались.

 

«Медицинский диагноз любого человека — конфиденциальная информация», — заявили в командовании.

 

В начале августа коронавирус обнаружили на украинском фрегате F130 «Гетмане Сагайдачном». На корабле выявили одного зараженного военнослужащего, после этого там развернули изолятор, куда поместили контактировавших с ним.

 

Согласно последним данным Командования медицинских сил ВСУ, в Вооруженных силах Украины COVID-19 болеют 458 человек. За прошедшие сутки инфекцию обнаружили еще у 40 человек, сообщается на странице ведомства в Facebook.

 

По данным украинского Минздрава, в стране выявлено 96 403 подтвержденных случая COVID-19, 49 737 пациентов выздоровели. Умерли 2144 человека.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f3d25879...