В Краснодаре 14 новых случаев коронавируса

20-авг, 16;50

В Краснодаре 14 новых случаев коронавируса

За минувшие сутки в столице Кубани было подтверждено 14 новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число заболевших достигло 3381 человек.

 

Как сообщили в краевом оперативном штабе по мониторингу ситуации, помимо Краснодара было подтверждено десять случаев заболевания в Северском районе, по шестьл - в Кущевском районе и Анапе, по пять - в Сочи и Динском районе, по четыре - в Красноармейском районе и Геленджике, по три – в Калининском, Туапсинском и Староминском районах, по два - в Новороссийске, Отрадненском, Выселковском, Курганинском, Славянском и Ейском районах, по одному - в Кавказском, Усть-Лабинском, Кореновском, Абинском, Тихорецком, Ленинградском, Темрюкском, Приморско-Ахтарском и Брюховецком районах.

 

Ранее “Ъ-Кубань” писал, что за минувшие сутки в крае подтверждено 84 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. COVID-19 подтвержден у 33 женщин и 51 мужчины в возрасте до 82 лет. В числе заболевших восемь несовершеннолетних, младшему из которых четыре года, а старшему – 17.

 

Всего за время пандемии в регионе заразились 10 245 человек. 8620 человек с начала пандемии выздоровели (64 за сутки), 151 умер от болезни (трое за минувшие сутки).

 

По сообщению министерства здравоохранения Краснодарского края, в настоящее время в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находится 34 пациента, еще пять человек - на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой больнице № 1.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4459815