Врач сообщил об отсутствии у Навального признаков инсульта и COVID-19

20-авг, 21;50

Врач сообщил об отсутствии у Навального признаков инсульта и COVID-19

У оппозиционера Алексея Навального, госпитализированного в Омске, не нашли признаков инсульта и инфекций, в том числе коронавируса. Об этом РБК сказал заместитель главврача городской больницы скорой медицинской помощи № 1 Анатолий Калиниченко.

 

«Учитывая данные лабораторно-клинических исследований и консультации со специалистами, в том числе федеральными, мы можем говорить о том, что нет данных о черепно-мозговой травме, об инсульте или остром инфаркте миокарда», — сказал Калиниченко, добавив, что не обнаружено также никаких следов инфекционных поражений, в том числе коронавирусной инфекции.

 

Ранее в Минздраве Омской области не подтвердили информацию о том, что у Навального произошел отек мозга.

 

Как рассказал главврач больницы Александр Мураховский, оппозиционер находится в стабильном состоянии, в коме. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

 

Основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) стало плохо во время полета 20 августа. Навальный летел из Томска в Москву. Из-за плохого самочувствия политика самолет посадили в Омске, оппозиционера увезли в больницу скорой помощи и положили в реанимацию.

 

По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, перед рейсом Навальный пил только черный чай в «Венской кофейне» в томском аэропорту. Она также сообщила, что Навальный не употреблял алкоголь.

 

Соратники оппозиционера считают, что его отравили, и потребовали возбудить уголовное дело. Полиция проводит проверку по факту госпитализации Навального. Собеседник РБК в Следственном комитете назвал отравление одной из возможных версий.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f3e29a09...