Лукашенко назвал негативным влияние «терок на улице» на ситуацию с COVID

24-авг, 21;50

Лукашенко назвал негативным влияние «терок на улице» на ситуацию с COVID

Акции протеста на улицах белорусских городов, которые начались после президентских выборов, негативно влияют на эпидемиологическую ситуацию в стране. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко на встрече с Дмитрием Пиневичем, назначенным главой государства исполняющим обязанности министра здравоохранения.

 

Лукашенко отметил, что министерство неплохо работало в период, связанный с распространением коронавируса (до назначения Пиневич был первым заместителем бывшего главы Минздрава Владимира Каранника, который стал губернатором Гродненской области).

 

«Правда, бог нас пока еще миловал, не пошла эта вторая волна, как в Европе. Но должен сказать, что вот эти наши терки на улицах, они дают себя знать, и у нас нет того спада, как это было когда-то», — сказал Лукашенко.

 

Президент добавил, что коронавирус пока никуда не ушел, но глава государства надеется, что ситуация не ухудшится и сохранятся показатели сегодняшнего уровня. При этом он указал, что уровень заражения коронавирусом в стране хотелось бы свести к абсолютному минимуму. «Пока мы остановились на низком уровне заболеваемости. И совсем низко не падаем. Понятно, почему это происходит», — заключил Лукашенко.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f43b71f9...