Песков подтвердил договоренность с Минском об испытаниях вакцины от COVID

25-авг, 18;50

Песков подтвердил договоренность с Минском об испытаниях вакцины от COVID

Кремль подтвердил, что граждане Белоруссии примут участие в третьем этапе испытаний вакцины от коронавируса, произведенной в России. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

 

«Да, мы вчера уже это подтвердили. Это действительно так... Белоруссия действительно примет участие на добровольной основе в испытаниях вакцины», — сказал он.

 

Накануне между президентами России и Белоруссии Владимиром Путиным и Александром Лукашенко состоялись телефонные переговоры. Telegram-канал «Пул Первого» сообщил, что лидеры договорились об испытании российской вакцины на гражданах Белоруссии.

 

Белоруссия, таким образом, станет первым государством, куда будет поставлена вакцина.

 

Ранее о желании принять участие в испытании российской вакцины от коронавируса сообщали в Венесуэле. Министр здравоохранения страны Карлос Альварадо говорил, что в очередном этапе испытаний российского препарата готовы принять участие 500 добровольцев.

 

В августе президент России Владимир Путин заявил, что в стране зарегистрировали первую вакцину от коронавируса. Препарат под названием «Спутник V» разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. На следующей неделе в России начнется набор добровольцев для третьего этапа испытания вакцины. В гражданский оборот она должна поступить с начала 2021 года.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f44d4949...