Попова назвала долю пожилых среди умерших от COVID-19 в России

28-авг, 16;50

Попова назвала долю пожилых среди умерших от COVID-19 в России

Большинство скончавшихся от коронавируса в России — граждане старше 65 лет. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает ТАСС.

 

«У нас есть группа лиц старше 65 лет, которые тоже, к сожалению, на сегодняшний день в Российской Федерации составляют больше 80% от общего числа всех погибших от коронавирусной инфекции», — сказала Попова.

 

Пожилые входят в группу риска по COVID-19. Помимо них большей опасности заразиться коронавирусом подвержены те, у кого хронические болезни дыхательных путей, сердечно-сосудистые заболевания, диабет или рак, сообщается на сайте столичного департамента здравоохранения.

 

Дети в группу риска не входят. К тому же, по словам Поповой, крайне мало случаев, когда они заражали кого-либо из взрослых. «Случаев заражения взрослых от детей очень мало или они недостаточно четко описаны», — сказала она, передает «РИА Новости».

 

По словам главы Роспотребнадзора, ситуация с коронавирусом в России сейчас «абсолютно управляемая». «Мы это понимаем, как это делать. Сегодняшняя ситуация оценивается как стабилизирующаяся. И почти в 60 раз у нас снизились темпы прироста по отношению к концу марта», — отметила она.

 

За последние сутки в России выявили еще 4,8 тыс. заразившихся коронавирусом. Всего с начала пандемии в стране COVID-19 заболели 980,4 тыс. человек. Из них 798,4 тыс. уже выздоровели, лечиться продолжают 165 тыс. Умерли от коронавируса в России 16,9 тыс. человек.

Источник: https://www.rbc.ru/society/28/08/2020/5f...