В психоневрологическом интернате на Урале более 30 человек заболели COVID

28-авг, 18;50

В психоневрологическом интернате на Урале более 30 человек заболели COVID

В Краснотурьинском психоневрологическом интернате 33 человека заразились коронавирусом. Об этом сообщается на сайте областного управления Роспотребнадзора.

 

«Заболевшие сотрудники и пациенты учреждения госпитализированы», — говорится в сообщении.

 

Североуральский территориальный отдел управления начал проверку в связи с заражением сотрудников и пациентов учреждения. Специалисты обнаружили нарушения санитарного законодательства, которые стали причиной распространения инфекции.

 

В частности, было зафиксировано «переуплотнение палат» интерната, несвоевременные изоляция и госпитализация лиц с симптомами заражения коронавирусом. Также специалисты установили, что сотрудники нарушали режим дезинфекции и масочный режим.

 

В ходе расследования был проведен осмотр и лабораторное обследование всех, кто имел контакты с заболевшими. Им назначена противовирусная терапия. В интернате проведена дезинфекция.

 

Министерству социальной политики Свердловской области и интернату выданы предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий.

 

РБК направил запрос в Краснотурьинский ПНИ.

 

За сутки в Свердловской области выявлен 121 новый случай заражения коронавирусом, общее число заболевших выросло до 24 960 человек. Всего умер 441 человек.

 

В конце июля в Пещерском психоневрологическом интернате в Алтайском крае коронавирусная инфекция была обнаружена у 19 сотрудников и двух пациентов учреждения. Их госпитализировали. При этом интернат с середины месяца работал в закрытом режиме.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f48dae49...