Власти Гаваны с 1 сентября введут комендантский час из-за COVID-19

28-авг, 21;50

Власти Гаваны с 1 сентября введут комендантский час из-за COVID-19

Из-за роста числа заразившихся коронавирусом власти Гаваны решили ввести дополнительные ограничительные меры с 1 сентября. Заявление губернатора столицы Кубы Рейнальдо Гарсиа Сапата на заседании Совета обороны провинции опубликовано на сайте Минздрава страны.

 

«Передвижение граждан и транспортных средств запрещено с 19:00 до 5:00 следующего дня», — заявил Сапата.

 

Также вводится запрет на передвижение между провинциями страны, ограничен будет также въезд в столицу и выезд из нее. Власти сократят и время работы магазинов: с понедельника по субботу обслуживание в них будет вестись с 9:00 до 16:00, а в воскресенье — с 9:00 до 13:00. За несоблюдение карантинных мер власти ввели штрафы в размере 2 тыс. кубинских песо (около $80).

По словам губернатора, ограничения вводятся на две недели, но в случае ухудшения эпидемиологической обстановки они могут быть продлены. «Если с 1 по 15 сентября мы не сможем изменить ситуацию, многие из этих мер придется сохранить и даже дополнить новыми», — сообщил губернатор.

По данным Министерства здравоохранения Кубы, на 26 августа в стране было выявлено 3806 заболевших COVID-19, умерли 92 человека.

В середине июля в посольстве России на Кубе сообщили, что на острове для въезда иностранных туристов нет никаких особых требований. Однако для их отдыха доступна только часть туристической зоны Варадеро, острова Кайо Санта-Мария, Кайо Ларго и Кайо Коко. «Выезд за пределы вышеупомянутых курортных зон не разрешается», — уточнили в российском посольстве.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f48eb989...