Всех учителей Москвы проверили на коронавирус

31-авг, 16;50

Всех учителей Москвы проверили на коронавирус

Всех сотрудников системы образования Москвы проверили на коронавирусную инфекцию, сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова.

 

«В Москве протестировали на коронавирус всех работников сферы образования до начала учебного года. Более 180 тыс. человек прошли ИФА-тестирование. У 5,5 тыс. сотрудников, то есть у 3%, тест дал положительный результат, они все будут находиться под наблюдением врача и не будут допущены к работе в школах», — цитирует Ракову сайт мэра Москвы.

 

По словам вице-мэра, антитела к SARS-CoV-2 были выявлены у 24,1 тыс. прошедших тестирование (или 13,3%).

 

Ракова также рассказала о подготовке школ к работе в условиях эпидемии. Во всех учебных заведениях прошли генеральная уборка и дезинфекция, которые будут регулярно повторяться, воздух в школах станут обеззараживать при помощи закрытых бактерицидных ламп, а на входе всем измерять температуру. Кроме того, в каждой школе создан запас индивидуальных средств защиты.

 

Учителям рекомендовано носить маски, которые, однако, при объяснении нового материала можно снимать. Педагоги также обязаны носить их вне класса.

 

Занятия в школах будут начинаться не одновременно для всех, а по особому расписанию для каждой параллели. Кроме того, отменены всеобщие перемены, классы будут начинать и заканчивать уроки по отдельному расписанию.

 

Минздрав дал рекомендации родителям школьников: им следует рассказать детям об опасности коронавируса и на собственном примере показать приверженность профилактическим мерам. Объяснить ребенку соответствующую информацию стоит при этом доступно и наглядно, указали в Минздраве. Кроме того, родители должны сами подавать пример школьникам, соблюдая профилактические меры. Речь идет о ношении масок и перчаток, тщательном мытье рук, а также о сокращении физических контактов и сохранении социальной дистанции.

 

Глава департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Минпросвещения Евгений Семченко заявил, что власти не будут требовать от каждого учителя сделать прививку от коронавируса. Чиновник отметил, что вакцинация — личное дело каждого. «Никто добровольно-принудительно никаких коронавирусных и других прививок не делает. Это дело каждого конкретного человека», — сказал он.

Источник: https://www.rbc.ru/society/31/08/2020/5f...