США потратят $250 млн на борьбу с отчаянием в обществе на фоне пандемии

01-сен, 16;50

США потратят $250 млн на борьбу с отчаянием в обществе на фоне пандемии

Министерство здравоохранения и социальных служб США объявило о готовности заключить контракт на сумму более $250 млн для коммуникационных фирм «на борьбу с отчаянием и внушение надежды» в обществе из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Politico, ссылаясь на внутренний документ ведомства.

 

Согласно этому документу, бóльшую часть денег власти планируют потратить до января следующего года.

 

Politico пишет, что кроме вселения надежды и борьбы с отчаянием цель объявления контракта — рассказать о наилучшем опыте ведения бизнеса в новых условиях и вселить уверенность в граждан, чтобы они вернулись к работе и смогли перезапустить экономику.

 

«Используя возможности традиционных и цифровых СМИ, социальных сетей, индустрии спорта и развлечений, ассоциаций общественного здравоохранения и других партнеров для предоставления важной информации в области общественного здравоохранения и экономики, администрация может победить отчаяние, вселить надежду и добиться национального восстановления», — говорится в документе.

 

Основная часть работ по исполнению контракта будет заключаться в создании рекламных объявлений для общественных служб, которые должны убеждать население активно «пропагандировать здоровое поведение или ответственность гражданина».

 

Как рассказал изданию источник, знакомый с вопросом, заинтересованность в контракте уже выразили 10–12 компаний, большинство из которых не являются известными.

 

По данным опроса YouGov в июне, 34% американцев заявили, что пессимистично оценивают свою жизнь до конца 2020 года. В том числе вариант «очень пессимистично» выбрали 11% опрошенных. При этом 54% так или иначе смотрят в будущее с оптимизмом. В опросе принимали участие более 18 тыс. человек.

 

США занимают первое место в мире по количеству выявленных заражений коронавирусом и по числу смертей. По данным Университета Джонса Хопкинса, в стране зарегистрировали 6 млн случаев инфицирования, 183,5 тыс. человек умерли.

 

В начале мая безработица в США достигла максимума со времен Великой депрессии и составила 14,7%. Тогда президент страны Дональд Трамп заверил общество, что рабочие места вернутся и следующий год для США будет «феноменальным».

Источник: https://www.rbc.ru/society/01/09/2020/5f...