Гинцбург рассказал об условиях для повторного заражения коронавирусом

02-сен, 16;50

Гинцбург рассказал об условиях для повторного заражения коронавирусом

Риск повторного заражения коронавирусом SARS-CoV-2 существует, заявил РИА Новости глава Национального исследовательского центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

 

"Я никаких научных публикаций о повторном заражении пока что не видел. Читал в прессе общепопулярной, по радио слышал, но в (научных) журналах не читал. Они обычно пишут, приводя очень большое количество доказательств по определенной системе", — объяснил Гинцбург.

 

По словам российского ученого, такое возможно, если в первый раз человек перенес COVID-19 "на ногах".

"Не новость, что люди, которые в легкой форме, используя терминологию гриппозную, на ногах перенесли и бессимптомно, с легкой очень температурой, которая не дает необходимости оставаться дома, у них точно иммунитет не развивается, их надо вакцинировать. И то, что они второй или третий раз заболеют и в такой же легкой форме перенесут — ничего здесь нового нет", — отметил собеседник агентства.

 

Он подчеркнул, что появляющуюся информацию о якобы повторных случаях COVID-19, конечно, нужно принимать во внимание, однако относиться к ней как к достоверному факту пока рано.

 

На прошлой неделе СМИ со ссылкой на ученых из Гонконгского университета (HKU) писали о "подтвержденном случае повторного заражения коронавирусом". По их данным, 33-летний житель Гонконга переболел COVID-19 в апреле, однако по возвращении из Испании в начале августа он снова сдал положительный тест.

 

Кроме того, в пятницу исследователи из штата Невада заявили, что у 25-летнего мужчины из города Рино также выявили коронавирус SARS-CoV-2 во второй раз, хотя у него были антитела. Об аналогичных случаях ранее сообщали специалисты из Нидерландов, Бельгии, Китая и Южной Кореи.

 

Источник: https://ria.ru/20200902/koronavirus-1576...