В Минобрнауки разъяснили правила ношения масок в вузах

04-сен, 10;50

В Минобрнауки разъяснили правила ношения масок в вузах

Ограничения числа студентов на лекциях в методических рекомендациях не предусмотрено, однако все они обязаны носить маски. Об этом заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков в интервью телеканалу «Россия 1».

 

Все студенты и преподаватели должны носить маски, кроме творческих вузов. Преподавателям разрешается снять средство защиты только во время лекции.

 

«В лекционных аудиториях может быть любое количество студентов. Многие вузы ввели все-таки ограничения. Если, допустим, на занятии больше определенного количества студентов, то оно проводится онлайн», — сказал Фальков.

 

По его словам, некоторые вузы установили порог — 50 студентов.

 

В России 1 сентября к учебе в вузах приступили более 4 млн человек. Иностранцев поступило около 300 тыс., добавил министр.

 

Перед началом учебного года Фальков поручил руководителям вузов, подведомственных Минобрнауки, быть готовыми к возобновлению ограничений из-за коронавируса. Так, если ситуация с COVID-19 ухудшится, вузы должны будут перевести студентов на дистанционное обучение.

 

Что касается мер профилактики COVID-19 среди работников и учащихся, то сотрудники вузов обязаны измерять температуру на входе в здание. Запрещено пропускать людей с признаками инфекционных заболеваний. Также в учебных заведениях должны быть установлены антисептики.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f513c1d9...