В Грузии из-за COVID-19 запретили свадебные церемонии и застолья

10-сен, 10;50

В Грузии из-за COVID-19 запретили свадебные церемонии и застолья

Из-за быстрого роста числа заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 власти Грузии ужесточили ограничения, призванные предотвратить распространение инфекции. В соответствии с решением межведомственного координационного совета с 10 сентября полностью запрещается проведение торжеств, сопровождающихся застольями и сбором гостей, — свадеб, поминок, юбилеев и т.д. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Грузии.

 

До сих пор проводить такие мероприятия разрешалось вне закрытых помещений, однако новые правила запрещают их полностью, пояснила глава администрации правительства Натия Мезвришвили.

 

Одновременно с этим запрещается проведение любых культурных и спортивных мероприятий с участием более 200 человек, которые до сих пор также разрешалось проводить на открытом воздухе. Мезвришвили уточнила, что запрет не коснется предвыборных митингов и других мероприятий, связанных с избирательной кампанией (31 октября в Грузии пройдут выборы депутатов парламента страны).

 

«Мы понимаем, что избирательная кампания идет полным ходом и, конечно, все ограничения на культурные и спортивные мероприятия не распространяются на предвыборную агитацию», — сказала Мезвришвили.

 

Кроме того, 9 сентября мэр столицы Грузии Каха Каладзе объявил об отмене мероприятий городского праздника Тбилисоба, который планировалось провести в начале октября.

 

По данным правительства Грузии, с начала пандемии COVID-19 в стране выявлено 1773 лабораторно подтвержденных случаев заражения. В последнее время число выявляемых заражений увеличилось: 8 сентября было объявлено о 45 заболевших, что стало рекордом с начала пандемии, 9 сентября — еще о 44. В тяжелом состоянии сейчас находятся 17 больных COVID-19, в критическом — трое, еще почти 6 тыс. человек сидят на карантине.

 

По словам медицинского директора Тбилисской инфекционной больницы Марины Эзугбая, из 45 больных COVID-19, выявленных 7 сентября, пятеро заразились на одной свадьбе в Тбилиси.

Источник: https://www.rbc.ru/society/09/09/2020/5f...