В AstraZeneca прокомментировали приостановку испытаний вакцины от COVID

10-сен, 16;50

В AstraZeneca прокомментировали приостановку испытаний вакцины от COVID

Генеральный директор компании AstraZeneca Паскаль Сорио, которая совместно с Оксфордским университетом разрабатывает вакцину от коронавируса, заявил, что приостановка исследований препарата связана с выяснением качества, передает Reuters.

 

Сорио пояснил, что до конца года необходимо установить, защитит ли его экспериментальная вакцина людей от COVID-19, если британскому производителю лекарств будет разрешено возобновить испытания.

 

Накануне в AstraZeneca сообщили, что третья фаза испытаний препарата приостановлена, чтобы независимый комитет оценил безопасность вакцины для уменьшения количества побочных эффектов от препарата в будущем.

 

По данным Reuters, причиной опасений ученых стал пациент, который начал страдать от неврологических симптомов, связанных с поперечным миелитом — воспалением спинного мозга, которое обычно вызывают инфекции. Однако в компании отмечали, что пока еще нет точного диагноза, так как необходимо провести дополнительные тесты.

 

В июле AstraZeneca уже приостанавливала ненадолго испытания вакцины. Тогда у добровольца исследования обнаружили рассеянный склероз. Позже Независимая экспертная группа пришла к выводу, что диагноз не имеет никакого отношения к вакцине.

Источник: https://www.rbc.ru/technology_and_media/...