Песков заявил о готовности России к возможному обострению эпидемии COVID

11-сен, 16;50

Песков заявил о готовности России к возможному обострению эпидемии COVID

Российская система здравоохранения готова к потенциальному обострению ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

 

«Однозначно [справится]», — ответил Песков на вопрос, справится ли отечественная медицина с возможным ростом заболевших.

 

Он отметил, что в ряде российских регионов наблюдается незначительное повышение количества заболевших. «Мы действительно видим незначительный рост в некоторых регионах, это совершенно естественно, потому что многие вернулись из поездок, начался учебный процесс», — сказал пресс-секретарь президента.

 

По словам Пескова, «обвального роста» нет, а система здравоохранения остается в повышенной «ковидной» готовности, что делает ситуацию совершенно иной по сравнению с началом эпидемии.

 

11 сентября оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 сообщил, что за сутки в стране заболели 5504 человека. Это рекордное число с 30 июля. Общее количество инфицированных в России составило 1,051 млн человек.

 

Максимальный с конца июня суточный прирост зафиксирован в Москве — за 24 часа медики зарегистрировали 698 новых случаев коронавирусной инфекции.

 

10 сентября завкафедрой пульмонологии Сеченовского университета, главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев сообщил, что вспышки COVID-19 выявлены в 11 регионах. Доктор отметил, что сейчас в стране продолжается первая волна заболевания.

Источник: https://www.rbc.ru/society/11/09/2020/5f...