Попова заявила о разработке 26 вакцин от коронавирусной инфекции в России

15-сен, 16;50

Попова заявила о разработке 26 вакцин от коронавирусной инфекции в России

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России сейчас разрабатываются 26 вариантов вакцин от коронавируса в 17 научных организациях. Об этом она заявила, выступая на заседании президиума Российской академии наук.

 

Глава Роспотребнадзора отметила, что всего в мире на стадии клинических испытаний находятся 36 вакцин. Доклинические испытания проходят 92 препарата, следует из презентации Поповой.

 

«В России разрабатывают 26 вариантов вакцин в 17 научных организациях. Это еще одно подтверждение тому, что коронавирус — это новый импульс для нашей науки», — сказала глава Роспотребнадзора.

 

О регистрации первой российской вакцины против коронавирусной инфекции с торговым названием «Спутник V» стало известно 11 августа. Препарат разработали специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Сейчас вакцина проходит третью фазу клинических испытаний. Вакцинация москвичей при этом началась уже с 9 сентября.

 

Параллельно с центром имени Гамалеи подконтрольный Роспотребнадзору «Вектор» проводит вторую фазу клинических испытаний собственной вакцины. Накануне сообщалось, что первая партия «ЭпиВакКорона» «Вектора» для расширенных клинических исследований может быть выпущена в ноябре.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f60909a9...