В петербургских театрах отменили шахматную рассадку зрителей

15-сен, 16;50

В петербургских театрах отменили шахматную рассадку зрителей

Зрителям разрешили посещать театры Санкт-Петербурга без обязательной шахматной рассадки в зале, сообщает комитет по культуре администрации города.

 

«Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу согласован новый стандарт безопасной деятельности театров, концертных организаций и цирков. Согласно обновленному документу отменяется обязательная шахматная рассадка в зрительном зале», — говорится в сообщении пресс-службы комитета.

 

Однако другие профилактические меры сохраняются, они подробно описаны в Стандарте безопасной организации труда и доступа зрителей, опубликованном на сайте ведомства.

 

В нем определен порядок допуска сотрудников и зрителей, дезинфекции помещений, очистки воздуха и других мер предосторожности.

 

«Вход в здания, строения, сооружения на территории организации посетителей только после контроля температуры тела с помощью тепловизора или бесконтактного термометра и визуального осмотра», — говорится в стандарте. При этом зрителей с температурой тела выше 37 градусов или имеющих «визуальные признаки респираторных заболеваний», такие как кашель, насморк, слабость, в помещение театра пускать не будут.

 

«Посетителям рекомендуется направиться в медицинское учреждение для диагностики и получения медицинской помощи с соблюдением мер предосторожности», — отметили авторы стандарта.

 

Расчеты за билеты и услуги рекомендовано осуществлять в безналичной форме, чтобы избежать лишних контактов с бумажными деньгами.

 

Работу театров, кинотеатров и других учреждений культуры власти Петербурга разрешили возобновить с 12 сентября. С того же дня снят запрет на проведение спортивных, культурных и зрелищных мероприятий в помещениях.

 

Однако это разрешение коснулось только мероприятий для взрослых зрителей. Для детей запрет на проведение мероприятий в помещениях сохранили до 20 сентября, исключение сделано для театров и кинотеатров при условии сопровождения детей взрослыми. Отменен также запрет на бронирование, прием и размещение отдыхающих в домах отдыха и санаториях. Для посещения бассейнов, фитнес-центров, библиотек и архивов больше не нужна обязательная предварительная запись.

Источник: https://www.rbc.ru/society/15/09/2020/5f...