Собянин попросил работодателей оставить сотрудников на удаленке

17-сен, 21;50

Собянин попросил работодателей оставить сотрудников на удаленке

Несмотря на сокращение уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в Москве, угроза сохраняется, а потому работникам столичных предприятий лучше продолжать работу в удаленном режиме. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» мэр Москвы Сергей Собянин.

 

«Чем больше людей на дистанционной работе, тем меньше передвижений по городу, меньше контактов, ситуация будет более стабильной», — пояснил Собянин.

 

Обращаясь к руководителям всех работающих в Москве компаний и предприятий, независимо от формы собственности, мэр столицы призвал их по возможности оставить сотрудников дома.

 

«Если можно и это не является каким-то серьезным ущербом для работы организации, продолжайте организовывать дистанционную работу. Эти рекомендации по дистанционной работе мы никогда не убирали, и я бы настойчиво рекомендовал придерживаться их, если это возможно», — сказал Собянин.

 

За последние сутки в Москве выявлено 730 новых случаев заражения COVID-19, умерли от болезни девять человек.

 

В России за те же сутки диагностировали 5762 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, что стало наибольшим показателем за сутки с 26 июля, когда было выявлено 5765 новых заболевших.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f63942a9...