Глава района в Челябинской области умер от коронавируса

18-сен, 16;50

Глава района в Челябинской области умер от коронавируса

Мэр города Пласта и глава Пластовского муниципального района Александр Неклюдов умер от коронавируса. Об этом РБК сообщила пресс-служба губернатора Челябинской области.

 

«Смерть настигла Александра Васильевича [Неклюдова] в возрасте 67 лет в результате ковидной пневмонии, поразившей большую часть легких», — говорится в сообщении. Он пролежал в Челябинской городской клинической больнице №3 две недели.

 

За минувшие сутки коронавирус в Челябинской области обнаружен у 61 человека. Всего в стране за минувшие сутки выявлено 5 905 новых случаев заражения.

 

Также коронавирусом дважды заразился глава Тувы Шурбан Кара-оол. В первый раз он перенес болезнь в мае, а потом снова заразился в августе.

 

Александр Неклюдов родился в Варненском районе. В 1983 году он возглавил совхоз неподалеку от Пласта, а в 1985 году был избран председателем Пластовского горисполкома (аналог современной администрации). С этого момента и до самой своей кончины Александр Васильевич Неклюдов возглавлял исполнительную власть сперва города Пласта, а с 2005 года — Пластовского муниципального района. В 1997 году был избран депутатом Законодательного собрания Челябинской области. С 2017 года Неклюдов возглавлял Совет глав Челябинской области.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f646eb39...