Губернатор Саратовской области заразился COVID-19

20-сен, 10;50

Губернатор Саратовской области заразился COVID-19

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заразился коронавирусом COVID-19. Об этом он сообщил в Instagram.

 

«Дорогие друзья, счел необходимым проинформировать вас, что, к сожалению, не удалось избежать инфекции коронавируса. Сдал тест, который показал положительный результат», — написал глава региона.

 

По его словам, сейчас он находится на самоизоляции, болезнь протекает в легкой форме. «Продолжаю работать в дистанционном режиме», — отметил Радаев.

 

Губернатор поблагодарил медиков, которые помогают бороться с пандемией.

 

Саратовский губернатор стал далеко не первым главой региона, который заразился коронавирусом. Так, в частности, с вирусом боролись глава Удмуртии Александр Бречалов, глава Калмыкии Бату Хасиков, пермский губернатор Дмитрий Махонин и руководитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

 

Глава Тувы Шолбан Кара-оол переболел коронавирусом в начале июня. В августе он сообщил, что опять заразился COVID-19. Его отправили на обследование в Москву, после которого Минздрав усомнился в его повторном заражении коронавирусом.

 

Среди других российских политиков COVID-19 выявляли в том числе у премьер-министра Михаила Мишустина, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, министра энергетики Александра Новака, министра культуры Ольги Любимовой, министра образования и науки Валерия Фалькова, сенатора Игоря Морозова и вице-премьера, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева.

 

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, всего в стране коронавирусом заразились почти 1,1 млн человек, скончались 19 339 пациентов.

Источник: https://www.rbc.ru/society/19/09/2020/5f...