Попова не увидела причин для введения новых ограничений по коронавирусу

21-сен, 18;50

Попова не увидела причин для введения новых ограничений по коронавирусу

Эпидемиологическая ситуация в России стабильна, несмотря на рост числа новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на пресс-конференции по итогам встречи с директором Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Хансом Клюге, передает ТАСС.

 

«Рост, который мы сегодня фиксируем, связан с началом респираторного сезона в стране. В связи с этим каких-то новых ограничительных мероприятий вводить не следует и не требуется», — сказала она.

 

Попова также отметила, что Россия предполагала такое развитие событий во второй половине сентября и была готова к росту числа выявляемых случаев.

 

По данным оперативного штаба, за последние сутки в России выявлено более 6 тыс. новых случаев заражения COVID-19, при этом вылечились только 2616 пациентов. Таким образом, динамика активных случаев заболевания становится положительной — 3,5 тыс. в сутки. Всего за время пандемии коронавирусом в стране заразились боле 1,1 млн человек, из них вылечились 911 тыс. больных

 

Для борьбы с инфекцией российские вирусологи Центра им. Гамалеи разработали вакцину под торговым названием «Спутник V». Ее зарегистрировали 11 августа. Сейчас препарат проходит финальный этап испытаний, в нем примут участие 40 тыс. добровольцев.

 

Параллельно разработкой препарата занимается центр «Вектор». Сейчас этот препарат проходит второй этап клинических испытаний. Первая партия вакцины может быть выпущена уже в ноябре 2020 года.

 

По словам Поповой, всего в России разрабатываются 26 вариантов вакцины от коронавируса.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f688f799...