Все российские регионы получили пробные партии вакцины от коронавируса

24-сен, 16;50

Все российские регионы получили пробные партии вакцины от коронавируса

Все регионы России получили первые пробные партии вакцины от COVID-19 «Спутник V» для гражданского оборота. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава, передает ТАСС.

 

«Все регионы получили первые пробные партии вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России. Все препараты снабжены цифровой маркировкой», — заявили в министерстве.

 

Об отправке в регионы первой партии вакцины стало известно 12 сентября. Тогда Минздрав отмечал, что в рамках пилотной программы отработают логистические цепочки, распределение и организацию прививок от коронавируса для граждан, находящихся в группе риска.

 

В Москве проходит пострегистрационное исследование вакцины «Спутник V», в нем должны принять участие 40 тыс. человек. Накануне власти объявили, что принять участие в испытаниях смогут и жители других регионов, которые работают или проживают в столице, а также иностранцы. Московский полис ОМС при этом не требуется. Однако участники исследования должны находиться в столице, чтобы медицинское наблюдение за ними не прерывалось.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f6c691e9...