Власти Москвы расширили список лиц для рекомендованной самоизоляции

25-сен, 18;50

Власти Москвы расширили список лиц для рекомендованной самоизоляции

Беременным и недавно родившим женщинам рекомендовано соблюдать режим самоизоляции из-за распространения коронавируса, сообщается на сайте департамента здравоохранения Москвы. Ведомство расширило список групп людей, которым рекомендуется не покидать место жительства.

 

Кроме беременных и недавно родивших женщин, в обновленный список также вошли люди со следующими заболеваниями:

 

нарушение иммунной системы

болезни мочеполовой системы

болезни костной-мышечной системы и соединительной ткани (ревматологические заболевания)

дополнительные категории болезней системы кровообращения и эндокринной системы.

 

Как сообщили в департаменте, опыт борьбы с коронавирусом показал, что при заражении коронавирусом для людей, страдающих этими заболеваниями, повышается вероятность осложнений и тяжелого течения болезни. Также тяжелые последствия для таких больных может иметь сочетание простудных заболеваний и COVID-19.

 

«Расширение списка увеличит в разы число людей, которым необходимо оставаться дома, но тем самым поможет существенно снизить риск распространения коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении ведомства.

 

Первоначальный список заболеваний, при которых людям предписано соблюдать режим самоизоляции, был опубликован в конце марта. В него вошли инсулинозависимый сахарный диабет, хронические болезни легких (астма), бронхоэктазия, легочное сердце и нарушение легочного кровообращения, наличие трансплантированных органов и тканей, хроническая болезнь почек, злокачественные новообразования, инфаркт и инсульт.

 

Также к группе риска относятся люди старше 65 лет.

 

Ранее в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице с 28 сентября действуют новые рекомендации из-за роста числа заболеваний COVID-19. В частности, пожилым и людям с хроническими заболеваниями из списка департамента здравоохранения рекомендовано соблюдать режим самоизоляции и выходить из дома только в случае необходимости (например, для обращения за медпомощью, похода в магазин, выноса мусора или выгула домашнего животного).

 

Работодателям также было рекомендовано перевести сотрудников на удаленку.

Источник: https://www.rbc.ru/society/25/09/2020/5f...