В Москве объявили о досрочном начале отопительного сезона из-за COVID-19

27-сен, 16;50

В Москве объявили о досрочном начале отопительного сезона из-за COVID-19

С понедельника, 28 сентября, в Москве начнется отопительный сезон. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

 

«Я принял решение о досрочном начале отопительного сезона. С понедельника тепло начнет поступать в жилые дома», — заявил Собянин.

 

Он отметил, что с понедельника вступают в силу рекомендации для пожилых и хронически больных москвичей, в соответствии с которыми им следует оставаться дома из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

 

Чтобы обеспечить комфорт почти двум миллионам жителей на самоизоляции, было решено дать тепло в квартиры заранее. Собянин также пояснил, что многие пенсионеры все еще живут на дачах или собираются там изолироваться. «Нужно отапливать дачи, для этого мы возобновляем программу доставки дров на дачные и садовые участки по льготным ценам», — сказал мэр.

 

17 сентября Собянин обещал не дожидаться нормативных среднесуточных 8 градусов тепла и включить отопление пораньше. По его словам, сейчас нельзя допускать, чтобы москвичи лишний раз болели.

 

21 сентября губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил подать тепло в жилые дома, несмотря на стоящую днем высокую температуру воздуха.

 

Московские власти рекомендовали пожилым людям, беременным и недавно родившим женщинам и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, не выходить из дома в связи с резким увеличением числа инфицированных коронавирусом в столице.

 

С 26 сентября в Москве возобновили работу системы социального обслуживания и поддержки граждан, действовавшие в период всеобщей самоизоляции весной. Позвонив на горячую линию, пожилые люди могут оформить больничный, заказать доставку домой продуктов и лекарств.

Источник: https://www.rbc.ru/society/27/09/2020/5f...