Путин поручил разъяснить россиянам разницу между вакцинами от COVID-19

29-сен, 21;50

Путин поручил разъяснить россиянам разницу между вакцинами от COVID-19

Президент России Владимир Путин поручил организовать информационную кампанию для разъяснения россиянам разницы между вакцинами от коронавирусной инфекции после их регистрации. Трансляцию совещания главы государства с членами правительства вел телеканал РБК.

 

«Надо будет потом обязательно организовать информационную кампанию, объяснять людям разницу, объяснять кому что показано, какие вакцины, для какой возрастной группы, какие для людей с сопутствующими какими-то проблемами со здоровьем», — отметил он.

 

Путин 11 августа объявил о регистрации первой в мире вакцины «Спутник V» против коронавируса, разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Сейчас идет третий этап ее исследований, в котором должны принять участие 40 тыс. человек.

 

Еще одну российскую вакцину от коронавируса разрабатывает новосибирский центр «Вектор». В Роспотребнадзоре сообщили, что ее зарегистрируют до 15 октября, после чего начнутся клинические испытания третьей фазы.

 

В середине сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России сейчас разрабатываются 26 вариантов вакцин от коронавируса в 17 научных организациях.

 

В начале июня Попова исключила применение единственной вакцины от коронавируса для всех. По ее словам, ожидается «целый спектр различных вакцин и препаратов, которые будут использоваться для разных групп».

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f73392f9...