Песков допустил разные варианты карантина для встречи с Путиным

30-сен, 16;52

Песков допустил разные варианты карантина для встречи с Путиным

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о строгом карантине в президентской администрации из-за коронавирусной инфекции.

 

«В администрации президента, как и везде, есть заболевшие, есть переболевшие, есть болеющие — это неизбежный процесс. Особых мер карантина нет», — цитирует Пескова «РИА Новости».

 

Пресс-секретарь президента отметил, что тестирование на коронавирус в администрации ведется в усиленном режиме. «Это связано со спецификой работы», — сказал он.

 

Также Песков прокомментировал сообщение издания «Проект» о том, что перед тем, как встретиться с президентом Владимиром Путиным, все обязаны проходить двухнедельный карантин (в материале издания упоминались в том числе глава Росмолодежи Александр Бугаев и глава «Газпрома» Алексей Миллер). «Кто-то проходит двухнедельный карантин, кто-то проходит карантин несколько дней, кто вообще без карантина встречается», — сказал он.

 

Близкий к Кремлю источник ранее подтверждал РБК информацию про двухнедельный карантин.

 

Представитель «Газпрома» от комментариев отказался

 

Накануне Песков пообещал, что Кремль не будет держать в тайне информацию о вакцинации президента. «Он уже сам заявил — заявил, что он думает о прививке. Поэтому давайте дождемся, когда он сам примет такое решение», — сказал Песков.

 

В конце августа пресс-секретарь президента заверил, что о тотальном вакцинировании сотрудников администрации речь не идет. Сам он сообщил, что не намерен прививаться, поскольку уже переболел коронавирусом.

Источник: https://www.rbc.ru/politics/30/09/2020/5...