В Роспотребнадзоре назвали условие усиления ограничений из-за COVID-19

30-сен, 21;50

В Роспотребнадзоре назвали условие усиления ограничений из-за COVID-19

Дополнительные ограничительные меры в России могут быть введены, в случае если рост числа заболевших COVID-19 продолжится, сообщила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная «Интерфаксу».

 

«Если рост заболеваемости продолжится, возможно, будут введены дополнительные ограничительные меры. Все зависит от динамики заболеваемости», — заявила Пшеничная.

 

Она отметила, что если население будет соблюдать все рекомендованные меры предосторожности, то с большой вероятностью усиление антикоронавирусных мер не понадобится.

 

Эпидемиолог также высказала предположение, когда заболеваемость COVID-19, растущая в последнее время, может выйти на плато. «При соблюдении всех мер профилактики коронавирусной инфекции, рекомендованных Роспотребнадзором, прекращение роста заболеваемости (выход на плато) произойдет в течение октября, более точных прогнозов в отношении выхода на плато сделать невозможно», — отметила она, допустив, что это может произойти и в начале ноября. По ее словам, это зависит от мер контроля, а также от того, насколько «сознательно и скрупулезно» граждане будут соблюдать профилактические меры.

 

Пока для введения новых ограничений из-за пандемии нет оснований, в том числе для изменения рекомендаций для бизнеса, сообщила сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова. И напомнила, что у регионов есть возможность самостоятельно смягчать действующие ограничения.

 

За несколько дней до этого она связала рост числа зараженных с тем, что россияне не соблюдают требования властей о защите от инфицирования.

 

С конца сентября в России растет число выявленных за сутки заболеваний COVID-19. В течение трех последних дней этот показатель превышал 8 тыс., до этого в течение трех дней — 7 тыс. случаев. Всего в России число зараженных превысило 1,17 млн, умерли 20,7 тыс. человек.

Источник: https://www.rbc.ru/society/30/09/2020/5f...