Минпросвещения назвало долю ушедших на карантин школ

04-окт, 16;50

Минпросвещения назвало долю ушедших на карантин школ

Около 3% российских школ ушли на карантин из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил замглавы Минпросвещения России Виктор Басюк в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

 

«Сегодня примерно 3% школ от общего количества находятся на карантине», — рассказал он, добавив, что всего в стране насчитывается почти 42 тыс. школ.

 

3% от 42 тыс. — это примерно 1,2 тыс. школ.

 

Накануне замминистра просвещения России Денис Грибов заявил, что сейчас ведомство не рассматривает вопрос о массовом переходе школ на дистанционный режим работы.

 

Он отметил, что во многих школах страны в ближайшее время начнутся каникулы, и выразил надежду, что ситуация с коронавирусом за этот период изменится в лучшую сторону.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин 28 сентября объявил, что в столичных школах с 5 октября начнутся двухнедельные каникулы. Предварительно школьники должны выйти на учебу 19 октября, но глава города подчеркнул, что окончательное решение о возвращении школьников с каникул будет зависеть от развития эпидемической ситуации.

 

Согласно данным московских властей, доля школьников и студентов среди заболевших COVID-19 в Москве приблизилась к 25%. Собянин счел, что это «очень много». Он заключил, что если тенденция на рост заболеваемости и госпитализаций продолжится, то властям придется принимать более жесткие меры.

Источник: https://www.rbc.ru/society/04/10/2020/5f...