Собянин сообщил о стабилизирующейся ситуации с COVID-19 в Москве

04-окт, 16;50

Собянин сообщил о стабилизирующейся ситуации с COVID-19 в Москве

В Москве ситуация с заболеваемостью COVID-19 стабилизировалась, хотя количество госпитализированных больных продолжает расти, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».

 

«Мы видим, как активно загружаются наши больницы, ситуация несколько стабилизировалась, но количество [госпитализированных] больных все равно медленно, но верно приближается к 1 тыс. человек в сутки, среди них много тяжелобольных», — сказал мэр.

 

Мэр отметил, что ситуацию «страхуют» мобильные госпитали, поэтому пока больницы, которые оказывают плановую медпомощь, не планируется массово переводить на работу с коронавирусными больными.

 

Рост числа больных COVID-19 в Москве начался в конце сентября. 24 сентября в столице впервые с конца июня за сутки выявили более 1 тыс. больных. Тогда же оперативный штаб по борьбе с инфекцией сообщил, что ежедневное число госпитализаций в столице за предыдущую неделю выросло на 30%. 27 сентября суточный прирост заболевших перешагнул отметку 2 тыс. человек. Всего в Москве с начала пандемии зарегиcтрировали 300,6 тыс. случаев заражения коронавирусом, 5,3 тыс. человек умерли.

 

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации Собянин распорядился ужесточить противокоронавирусные меры. Компаниям было предписано перевести не менее трети сотрудников на удаленку, а также всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Помимо этого в школах были продлены осенние каникулы до двух недель.

 

Замглавы Министерства просвещения Денис Грибов заявил, что ведомство не рассматривает вопрос о массовом переходе школ на удаленное обучение.

 

В некоторых вузах Москвы РБК рассказали, что приняли решение частично перевести работу учебного заведения в дистанционный формат или сохранить его в случае, если он был введен раньше. В частности, об этом заявили в Московском государственном лингвистическом университете (МГЛУ), Московском архитектурном институте (МАрхИ), Российском университете дружбы народов (РУДН).

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f7968649...