В Кремле заявили о гибком подходе к переводу администрации на удаленку

05-окт, 16;50

В Кремле заявили о гибком подходе к переводу администрации на удаленку

Сотрудники некоторых подразделений администрации президента перешли на удаленную работу на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в Москве. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

 

«В администрации президента в тех подразделениях, где это возможно, перешли сотрудники на удаленную работу. В тех подразделениях, где это невозможно, этого не произошло», — отметил он.

 

Песков добавил, что в администрации президента к переходу на удаленку подходят гибко.

 

Ранее столичные власти обязали работодателей с 5 октября перевести на удаленную работу не менее 30% своих сотрудников из-за роста заболеваемости коронавирусом.

 

Рост числа больных COVID-19 в Москве начался в конце сентября. Оперативный штаб по борьбе с инфекцией сообщал, что ежедневное число госпитализаций в столице за предыдущую неделю выросло на 30%. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что число госпитализированных с коронавирусом в столице приближается к 1 тыс. в сутки. По данным на 5 октября, в столице выявили 3537 зараженных, что стало максимальным значением с 19 мая.

 

В начале октября Песков заверил, что власти пока не обсуждают вопрос о возобновлении в стране жестких ограничений из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Вице-премьер Татьяна Голикова, в свою очередь, призвала россиян соблюдать санитарно-эпидемиологические меры, чтобы не пришлось вводить новые ограничения.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f7af8c09...