Трамп пообещал американцам бесплатные лекарства для лечения коронавируса

08-окт, 10;50

Трамп пообещал американцам бесплатные лекарства для лечения коронавируса

Президент США Дональд Трамп, заболевший коронавирусом, пообещал предоставить гражданам США такое же лечение от COVID-19, какое он получал сам, а также поставить в бесплатные больницы экспериментальные препараты, которые он принимал. Об этом он заявил в своем видеообращении, опубликованное на его странице в Twitter.

 

«Я хочу, чтобы вы получили то же самое, что было у меня, и я сделаю это бесплатным. Вы не будете за это платить», — заявил Трамп.

 

По его словам, американские граждане не виноваты, что в мире появилась пандемия коронавируса. Он заявил, что в этом виноват Китай, за что «заплатит высокую цену».

 

Трамп отметил, что ему по время лечения помог препарат Regeneron. В связи с этим, он подготовил экстренное разрешение на использование этого лекарства и его аналогов. «Мы сейчас его (разрешение — РБК) подпишем, и вам станет лучше», — пояснил лидер страны. Президент добавил, что препараты будут переданы больницам, чтобы пациентов лечили ими бесплатно.

 

Дональд Трамп и его жена Мелания 2 октября узнали о своих положительных результатах анализов на COVID-19. Это случилось после того, как коронавирус подтвердился у советницы президента Хоуп Хикс. Трампу врачи сделали инъекцию из коктейля антител производства фирмы Regeneron. Его отправили в военный госпиталь. Медики использовали в схеме лечения экспериментальное лекарство от коронавируса ремдесивир и стероидный препарат дексаметазон.

 

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f7e5dc09...