В Забайкальском крае начали возвращать ограничения из-за коронавируса

09-окт, 16;50

В Забайкальском крае начали возвращать ограничения из-за коронавируса

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов из-за всплеска заболевших коронавирусной инфекцией сократил режим работы кафе и ресторанов, а также запретил массовые мероприятия и работу ночных клубов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

 

В постановлении говорится, что пункты общественного питания должны завершать работу не позднее 24:00 часов. При этом заведение может быть заполнено не более чем на 50% от предусмотренного числа посетителей. Также в регионе до 22 октября запрещается работа танцплощадок и дискотек.

 

Кроме того, власти запретили проведение культурных, спортивных, физкультурных, зрелищных мероприятий с участием более 50 человек. О мероприятиях с меньшим числом участников организаторы должны уведомить местные власти за семь рабочих дней, говорится в постановлении губернатора.

 

В правительстве региона напомнили, что в Забайкальском крае в общественных местах продолжают действовать масочный режим и самоизоляция для лиц старше 65 лет.

 

Согласно данным регионального оперативного штаба, за прошедшие сутки в Забайкальском крае было выявлено 140 человек подтвержденным диагнозом COVID-19. За весь период зафиксировано 7255 случаев заражения коронавирусом. Из них вылечились 5330 человек, а умерли 72.

 

Ранее директор Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин заявил, что рост заболеваемости коронавирусной инфекцией наблюдается в 36 регионах России. Из них 21 субъект находится на стадии первого подъема заболеваемости, 15 — на стадии повторного роста. Он отмечал, что в основном речь идет о Центральном и Приволжском федеральных округах.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f80043f9...