Заразившийся коронавирусом мэр Харькова лишился дара речи

10-окт, 10;50

Заразившийся коронавирусом мэр Харькова лишился дара речи

Мэр Харькова Геннадий Кернес после перенесенного коронавируса получил инсульт и лишился дара речи. Об этом рассказал его адвокат Анатолий Родзинский, передает РЕН ТВ.

 

«Он потерял из-за повреждения мозга возможность говорить», — пояснил представитель главы города. По его словам, теперь возникают сомнения, может ли человек с повреждениями мозга ясно мыслить.

 

Родзинский добавил, что жизни Кернеса ничего не угрожает.

 

17 сентября Кернес вылетел в Германию на борту Bombardier Challenger 604, который прибыл за ним из Нюрнберга. Данное воздушное судно перевозило из Омска в Берлин Алексея Навального. До этого у Кернеса был диагностирован коронавирус. По словам спикера харьковского горсовета Юрия Сидоренко его доставили в самолете в специальной «противоковидной» капсуле. Кернес не был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и постоянно находился в сознании.

 

Кернес подтвердил заражение вирусом и вызванное им двустороннее воспаление легких, но опроверг сообщения об отеке мозга или коме. Сейчас мэр Харькова находится в берлинской клинике «Шарите» (Charite).

Источник: https://lenta.ru/news/2020/10/10/mer/