Комаровский назвал лучший способ профилактики коронавирусной инфекции

11-окт, 10;50

Комаровский назвал лучший способ профилактики коронавирусной инфекции

Лучшим способом профилактики коронавирусной инфекции COVID-19 является футбол. Об этом заявил врач и телеведущий Евгений Комаровский, запись опубликована на его YouTube-канале.

 

По мнению Комаровского, тяжесть протекания инфекции зависит от того, «сколько вирусов попадет в дыхательные пути». При малом количестве человек не только не заболеет, но и начнет вырабатывать иммунитет к заболеванию.

 

Также Комаровский отметил, что на улице люди не могут получить большую дозу вируса.

 

«Мне вообще кажется, что сейчас самый лучший способ профилактики — это футбол. Вот пусть на трибунах сидят, на свежем воздухе и обмениваются небольшими количествами вирусов», — заявил он.

 

В России второй день подряд фиксируется рекордное число заразившихся коронавирусом. За последние сутки в стране заболели 12 842 человека. Около трети всех случаев приходится на Москву.

 

Как заявила в конце сентября вице-премьер Татьяна Голикова, главными причинами заражения коронавирусной инфекцией являются несоблюдение масочного режима и участие в массовых мероприятиях. Она сослалась на опросы заболевших коронавирусом, 80–85% участников которых назвали именно эти факторы причиной заражения.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f823fb19...