Собянин оценил сроки вакцинации от COVID-19 «в промышленных масштабах»

11-окт, 16;50

Собянин оценил сроки вакцинации от COVID-19 «в промышленных масштабах»

Вакцинация от COVID-19 начнется через несколько недель и нужно пройти пандемию без потерь, массовая же вакцинация будет возможна несколько позже. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в эфире телеканала «Россия 1».

 

«Через несколько месяцев уже точно появится вакцина, которой можно уже в промышленном масштабе вакцинировать людей. Закончится эта история, но нам надо пройти эту историю без потерь», — сказал он.

 

Мэр напомнил о постоянном риске заражения. По его словам, рядом может находиться человек, который сам не подозревает, что является носителем вируса и тем самым невольно может стать распространителем.

 

На данный момент в столице и по всей России проходит второй этап пострегистрационной вакцинации в рамках исследования вакцины «Спутник V». Как ранее сообщал Собянин, пострегистрационные испытания займут от двух до шести месяцев. Первая партия отечественной вакцины была выпущена в гражданский оборот в начале сентября и была доставлена в регионы. В Центре Гамалеи сообщили о начале производства второй партии.

 

Собянин также заявил, что власти города будут контролировать соблюдение требований о переходе работников на удаленку. Ранее мэрия обязала компании перевести 30% своих сотрудников на дистанционную работу. Речи о полном возвращении карантина пока не идет. По словам Собянина, в столице необходимо сохранить рабочие места и зарплаты, которые напрямую влияют на «психологическое здоровье» граждан.

 

Режим повышенной готовности из-за коронавируса был введен в Москве 5 марта, с тех пор он неоднократно ужесточался. Однако летом он постепенно снимался.

Источник: --[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]]https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f82a2219...